热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北成安“非遗课堂”赋彩学生课余生活

时间:2022年09月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  【解说】蒋泽阳是成安县富康小学一名小学生,他从小就对成安烙画产生了浓厚的兴趣。听说成安县文化馆开展了“双减遇上非遗”活动,可以免费学习成安烙画,他第一个报了名。

  【同期声】成安县富康小学学生 蒋泽阳

  我特别喜欢成安烙画,经过一段时间的学习 我也可以创造出自己的作品。

  【解说】成安县依托县文化馆,邀请成安烙画、成安剪纸等各领域“非遗”传承人,开展形式多样的“非遗传承活动”。活动中,更加注重青少年性格特点,通过动手体验的形式,满足他们的好奇心与求知欲,带来精彩、有趣的传统文化体验。增强传统文化传播普及力度,增强学生文化获得感。

  【同期声】成安县文广旅局文化科科长 高东晓

  为响应国家“双减”政策,传承我县非物质文化遗产,丰富我县青少年的课余生活,成安县文化馆开展了“双减遇上非遗”系列活动。组织我县优秀非遗传承人开展教学活动二十余次,培养了一批优秀的小小(非遗)传承人。(王天译 武成军 杜侃)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]