热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北固安:深耕葱产业 叩开致富门

时间:2022年04月21日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为在河北省固安县西桃园村坤城蔬菜种植专业合作社,社员们正将大葱打捆包装。 门丛硕 摄

  中新网河北新闻4月20日电 (宋敏涛 王满凤)耕田、种葱、搬运葱苗,村民们三三两两分布在地垄沟边,动作娴熟地将一根根葱苗栽入土中……当前正值大葱种植期,20日,河北省固安县西桃园村坤城蔬菜种植专业合作社正在抢抓农时加紧移栽葱苗,田间地头一片繁忙景象。

  据悉,该合作社是集大葱种植、收购、加工、销售于一体的大葱加工种植合作社,产品主要销往北京、天津、河北等地的大型批发市场。今年,该合作社扩大大葱种植面积,总产量将达到1500万斤,可带动周边130余名农户就业。“现在一亩地能挣1万元了。”合作社社员石月祥笑着说,他加入合作社4年了,收入一年比一年高。

  在西桃园村,大葱成为村民增收致富的钱袋子。近年来,固安县因地制宜,采用专业合作社、职业经理人托管方式发展特色农业种植,有效解决了农户就近就业和增收问题,进一步带动村民增收致富。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]