热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

打造职工健康生活室 河北任丘开启职工保健新模式

时间:2022年11月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月8日电 (王天译 张学磊)8日上午,在河北省任丘市某企业职工健康生活室,管理员正在为职工测量血压,并提出健康指导意见。

  “自从建设了‘职工健康生活室’,每天下班我都会过来测量血压,监测一下身体状况,非常方便。”职工张国华说。

  据悉,职工健康生活室是任丘市总工会与沧州市人民医院联合打造的职工基础健康服务管理场所,配有蓝牙血压计、蓝牙血糖仪、血氧仪、后台健康管理和分级诊疗会诊软件等设施,能为职工提供健康自测、健康宣传、远程问诊等健康服务。

  为进一步提升工人科学文化素质和健康水平,近年来,任丘市充分整合辖区资源,加快构建“多位一体”职工服务保障体系,通过创建“劳模工匠创新工作室”,开展各类培训,帮助工人进行技术创新;打造职工健康生活室,配齐血压计、血糖仪、血氧仪等设施,方便工人日常监测健康状况;常态化开展慰问、普法、技能竞赛和最美家庭评选等活动,丰富职工科学文化生活,提升职工幸福感、获得感。

  “目前,我市打造了职工健康生活室3家、劳模工匠工作室6家,评选出任丘工匠26人,2人被评为沧州工匠,常态化开展慰问、普法、技能竞赛和最美家庭评选等各类精神文化活动26场,惠及职工6000余人。”工会相关负责人王富英说。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]