热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国东方演艺集团携手河北打造原创音乐剧《理想之城》

时间:2022年11月08日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网北京11月7日电 (记者 应妮)记者7日从中国东方演艺集团获悉,中国东方演艺集团日前与河北省文化和旅游厅正式签约出品原创音乐剧《理想之城》,将携手河北省歌舞剧院执行。

  当一幢幢高楼拔地而起,当一条条公路贯通运营,当一片片秀林挺拔葱郁,五年前的一声春雷,让这里聚焦有世界的目光,凝聚无数建设者的心血,一颗颗跳动的脉搏与伟大进程血脉相连,这里是中国·雄安。五载奋斗,挥汗青春,在2022年雄安新区“显雏形,出形象”的重要之年,艺术家们聚焦于背后实干家、奋进者的面孔,创排舞台艺术作品演绎建设者的平凡浪漫。

  据介绍,原创音乐剧《理想之城》的立意在新时代的春风中应运而生,围绕“人”谋篇布局,聚焦包括专家组、规划师、设计师、建筑师等众多参与其中的建设者们,挖掘人物原型与事件素材,以人物的专业进阶为叙事动力,鲜活表达“青春正能量”,唱响千千万万时代青年心中的理想。

  此前,双方举行线上交流研讨会,签订战略合作协议。紧扣“以文塑旅,以旅彰文”这一发展目标,就发掘燕赵文化资源、打造品牌剧目、赋能文旅发展等问题进行交流。以此次合作为契机,双方将着力打造“京畿福地乐享河北”品牌体系,助力河北文化强省、旅游强省建设。

  中国东方演艺集团党委书记、董事长景小勇表示,用艺术讲好中国故事是我们的本职,希望通过原创音乐剧《理想之城》的排演,塑造鲜明的新时代奋斗者形象,讲好新时代中国故事,为新时代文艺事业繁荣发展添砖加瓦。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]