热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北玉田:扫码溯源亮身份 菜品安全有保障

时间:2022年11月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  初冬时节,河北省玉田县种植的大白菜喜获丰收,农民们在收获白菜的同时,也将收获包装的过程拍照记录,通过小程序上传至河北省农产品质量安全追溯平台。

  【同期】玉田县华瑞种植农民专业合作社理事长 王怀宇

  “我们合作社今年种了3000亩白菜,从播种、田间管理到收获的全过程都实现了全程可追溯,消费者只需要扫描追溯二维码就能了解白菜的全部生长管理流程,消费者买的明白,吃着放心,我们的销路也越来越畅通。”

  玉田县是京津冀地区重要的蔬菜供应基地,近年来该县持续推进农产品质量安全建设,通过打造“玉田供京蔬菜”区域公用品牌,制定蔬菜种植标准规范等举措,引导农民走品牌化、标准化、精细化发展道路,蔬菜品质实现跃升,先后获评“中国优质蔬菜基地重点县”“国家农产品质量安全县”等称号。目前,该县已有100余家农业经营主体加入农产品质量安全追溯体系,实现白菜、大葱、甘蓝、马铃薯等日常蔬菜品种全覆盖,种植面积超10万亩,不仅让消费者买的放心,也让菜农的收入稳步提高。(白云水 杨威 李洋 赵亮)


编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]