热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国·安平国际丝网博览会开幕 线上“云展馆”将长久开放

时间:2022年11月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


第22届中国·安平国际丝网博览会开幕式现场。 王鑫浩 摄

  中新网衡水11月22日电 (崔志平 田畅 黄建)作为全球最大的丝网产销基地,第22届中国·安平国际丝网博览会22日在“中国丝网之都”河北衡水安平开幕。本届博览会线上线下同步举行,搭建线上“云展馆”将会长久开放。

  安平丝网起源于明弘治元年,至今已有500多年历史。安平丝网产品销往190多个国家和地区,全球市场占有率达70%以上。中国·安平国际丝网博览会是全球唯一的丝网产品专业展会,自2001年举办首届博览会至今,已成功举办21届,日益成为全球重要的丝网及相关产品交易平台。

  本届博览会为期三天,通过线上线下方式同步举行。线下展区面积约2.4万平方米,分四个展厅,计划搭建标准展位100个左右,机械展位50个左右;线上云展馆入驻232家展商并建设展商小站,重点设计了18个云特装展位,14个云机械展位,极大丰富了博览会信息交流渠道。

  线上部分充分应用云计算、大数据、5G等前沿技术搭建线上“云展馆”,通过VR云逛展技术全方位展示展厅的每个展位,以吉祥物“平平、安安”的第一视角带领观众对所有展位进行巡视,同时开通线上企业展示、产品介绍,参展商可以随时调整展品和展台效果。

  同时,云展馆提供预约洽谈、电子名片以及意向订单等服务,鼓励参展商发起线上洽谈对接,帮助企业准确把握更多商机,实现“会、展、洽”一体化。此次云展馆将会长久开放,成为“3+365天”的企业展示和交易平台,真正开启一场永不落幕的丝网博览会。

  当日,分别进行了丝网产业服务平台签约仪式和项目签约仪式,通过“云展示”、“云对接”、“云洽谈”、实地观摩等渠道,与多家国内外知名企业达成签约意向,签约总金额超78.5亿元。

  安平县委书记曹向东表示,安平县积极融入京津冀协同发展和雄安新区建设,设立雄安·衡水安平经济协作中心,主动对接参建央企,推介丝网产品,供货企业达60余家,供货额超10亿元。抢抓“一带一路”建设机遇,大力拓展国际市场,设立“海外仓”24个、“桥头堡”式直销点130多家,丝网产品销往190多个国家和地区,产业发展空间更加广阔。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]