热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北盐山:“警民联系卡” 搭起警民“连心桥”

时间:2022年08月31日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻8月31日电 (王天译 韩玉杰 魏梦涵)日前,在河北盐山望树镇村民付志同家里,民警王金正在回访付志同爱人的户口迁移问题。同时,收到了村民付志同的一封感谢信。说起前几天爱人生病需要迁移户口的事,付志同特别感谢手里这张“警民联系卡”。

  付志同所说的“警民联系卡”是一张印制有民警的姓名、手机号码、服务范围及派出所报警电话的卡片。发放警民联系卡,极大方便群众报警求助和法律咨询。当群众遇到困难时,只要拨打卡片上的电话,民警会第一时间回复或赶到现场,帮助群众解决急难愁盼问题。

  同时,河北盐山以“警民联系卡”发放为契机,针对群众身边易发多发案件进行安全防范知识宣传,提高群众防范意识,在警民之间搭起一座便捷的沟通“连心桥”。目前,河北盐山公安局共发放“警民联系卡”6000余张,接受电话咨询求助200余次,帮助群众解决问题70余件。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]