热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北石家庄:部分区域实行居家办公

时间:2022年08月29日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网8月28日电 据“石家庄发布”微信公众号消息,石家庄市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室28日发布通告称,鉴于当前桥西区疫情防控形势,为严防疫情传播扩散风险,斩断传播链条,尽快扑灭疫情,切实保障人民群众身体健康和生命安全,在前期桥西区实行居家办公的基础上,经研究决定,桥西区、长安区、裕华区、新华区自2022年8月28日14时至8月31日14时,除参与城市运行、市场保供、公共服务、疫情防控等工作人员以外,所有人员采取居家办公、单位暂停营业等措施,居民非必要不外出,不扎堆、不聚集,最大限度减少人员流动。通告具体要求如下:

  一、党政机关和国有企事业单位职工要带头落实居家办公要求,居家办公期间,根据安排可就地转为志愿者,参与疫情防控工作。居家办公涉及到的单位,要做好员工居家办公的具体安排和教育管理,提倡采取视频、网络、电话等线上办公方式;必须到岗的,需持24小时内核酸阴性证明,实行家庭、单位“两点一线”管理防疫措施,加大公共区域消杀力度,严禁单位内部人员聚集。

  二、区域内各类经营场所暂停营业,参与防疫保供的市场、超市、餐饮、医院、外卖、快递等民生基本保障单位和个人,要严格落实核酸检测和健康监测等各项防疫措施。

  三、居家期间,严格按照全员核酸检测要求进行核酸检测,采样时应全程佩戴口罩,有序排队,不逗留,不聚集,不吸烟,不随地吐痰。

  四、倡导居民网上购物,提倡无接触配送。以上各区及所属街道(乡镇)将组织保供单位、大型商超直供,及时配送有关物资,满足基本生活需求。对行动不便的独居老人、残疾人等群体,提供基本生活物资上门服务。同时,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等行为,确保生活物资供应充足、价格稳定。

  五、以上各区指定黄码医院,主要保障本辖区高、中风险区域、隔离点、居家隔离和健康监测等人员就医。辖区内其他居民,特别是产检生育、血液透析、肿瘤诊治、新生儿等特殊患者通过预约方式,提前向所在社区(村)报备后,据实安排就医,满足群众诊疗需求。各区黄码医院及值班电话如下:

  桥西区黄码医院:石家庄市中医院,总值班电话:89639300;发热门诊电话:89638662。

  长安区黄码医院:石家庄市第三医院,总值班电话:86045915;发热门诊电话:85990605。

  裕华区黄码医院:石家庄平安医院,总值班电话:白天67502734,夜间15511390377;发热门诊电话:15633062506。

  新华区黄码医院:石家庄市第二医院,总值班电话:87882119;发热门诊电话:86271539。

  六、以上各区及所属街道(乡镇)和行业管理部门组织力量加大对本地区、主管行业企事业单位的工作指导和监督检查,对于未严格落实防疫要求的,将依法追究责任。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]