热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

全科医师系列培训课程第30期举办 专家解读“脑卒中危险因素管理”

时间:2022年11月10日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月10日电(刘广和)近日,由中国农村卫生协会主办的“健康中国,赋能县域”——全科医师系列培训课程第30期举办,当日课程邀请首都医科大学附属北京天坛医院神经病学中心王丹丹教授担任会议讲者,就“脑卒中危险因素管理”进行了解读与分享,以进一步提升基层医务人员对脑卒中的诊疗水平。

  2022年10月29日恰逢第17个世界卒中日,在上海卒中学会第三届学术年会暨第十六届中国神经病学论坛(CNF2022)开幕式上,我国脑血管病领域通络药物临床应用专家建议——《通心络胶囊在动脉粥样硬化性脑血管病临床应用的专家建议》正式发布。

  据了解,由中国农村卫生协会主办的“健康中国 赋能县域”于2021年7月正式拉开帷幕。该项目以“全医堂”为网络载体,通过线上形式启动“全科医师线上系列培训讲堂”,邀请国内知名专家,针对心血管、脑血管、糖尿病、呼吸、肿瘤等慢病领域基础疾病的预防、诊疗及病例分析等进行传递与交流,从而提升县乡镇村各级卫生工作者业务与服务技能水平。(完)

编辑:【李玉素】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]