热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“隐形冠军”企业是做强制造业的关键

时间:2022年11月11日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻周刊

     作者:周放生

  发于2022.11.7总第1067期《中国新闻周刊》杂志

     党的二十大报告强调,要“加快建设制造强国、质量强国”“推动制造业高端化、智能化、绿色化发展”。中国的制造业是世界上门类最齐全的,最显著特征是生产经营规模大,但总体上仍处于制造业的中低端。数年前中央提出,中国经济必须转向高质量发展,这也是世界各国工业化发展的必经之路。

  制造业高质量发展意味着,中国必须从制造业大国提升为制造业强国。工信部原部长李毅中201911月曾透露,中国仍有不少核心关键技术受制于人,关键零部件、元器件和关键材料的自给率只有三分之一,如高端专用芯片95%要依赖进口。这些进口的高端“三关键”产品,基本上是“隐形冠军”企业生产的。中国要从制造业大国提升为制造业强国,必须补齐高端制造业这一短板,而高端制造业最主要的标志之一就是拥有众多“隐形冠军”企业。

  “隐形冠军”这一概念最早由德国著名管理学家赫尔曼·西蒙提出:“隐形”就是低调朴实,甘为人梯,执着配套,常常不为外界所关注;所谓“冠军”就是几乎主宰各自所在的市场,或在自己所在市场占有极高份额,业务做到全球前三或本大陆第一。“隐形冠军”企业最大的特点是技术最先进、市场份额极大,而不是经营规模最大的企业。

  能生产“三关键”产品才是“强”的最终体现。以工程机械为例,柳工与国际工程机械龙头企业相比,主要差距在高端关键零部件的制造技术上,包括大型机械的传动件,高端液压件和电子控制器,而我们一般老百姓看到的是柳工的挖掘机、推土机很牛,但其实最关键的是那几个总成,这些总成我们还要靠进口,现在光是挖掘机的进口液压件成本就占到挖掘机整个成本的20%30%。再以华为手机为例,华为手机背后是芯片,芯片背后是光刻机,光刻机背后是众多的关键零部件、关键元器件、关键材料的集合,而且是全球化的集合。

  德国、日本都是制造强国,“隐形冠军”企业是其强国之基。据统计,德国“隐形冠军”企业有3700家,日本也有数千家。而中国工信部目前公布的800余家单项冠军中,有400多家可算是中国的“隐形冠军”企业,数量远远落后于德国和日本。

  中国制造业今后的努力方向就是要引导、培育、激励产生更多的“隐形冠军”企业。一个细分市场的生产厂家往往成千上万,“隐形冠军”企业屈指可数。比如,螺丝螺母行业中最高端的产品是由日本企业生产的“绝不松动螺母”,只有一家。能成为行业冠军,可以想象是非常艰难的。想靠砸钱、兵团作战、拔苗助长都是难以做到的。

 

  简单归纳“隐形冠军”企业的成长规律,我认为主要包括两个维度:时间维度和价值观维度。从时间维度上讲,一个企业从创业到成为“隐形冠军”,通常需要10年至20年积累。2019年,我考察过德国和日本的“隐形冠军”企业,发现这些企业从创业者开始创业,到企业能够成为细分市场的“隐形冠军”,无一例外都经历了10年以上的积累。中国制造企业要想成为“隐形冠军”或许要分三步走:努力成为细分市场的中国第一,实现替代进口,逐步成为世界前三。这堪比攀登珠穆朗玛峰,能登顶者虽寥寥无几,但贵在坚持。

  价值观维度更为重要,归纳起来是:“拜技主义”“长期主义”“工匠精神”和“一根筋思维”。

  “隐形冠军”企业最重要的标志就是产品技术水平是细分市场世界一流,甚至是最高的。大多数“隐形冠军”企业是做To B业务的,其必须和其配套的世界一流企业(主机企业)同步研发最新的产品。例如,某个“隐形冠军”企业是给特斯拉配套一个关键零部件的,其如果想要给特斯拉正在研发的某新产品继续做配套,就要符合特斯拉需求,与它同步研发、同步生产,才能保持在这个细分市场的领先地位。 

  “隐形冠军”企业在技术研发上必须是领头羊,它不可能去抄作业,也没得可抄。其必须始终保持研发上的原创技术,奉行“拜技主义”。企业要生存一定要盈利,但是“拜金主义”又是危险的,在企业发展道路上一旦有了“拜金主义”思维,“拜技主义”就很难坚持。 

  再看“长期主义”。在创业的时候,就要有充分的思想准备,“隐形冠军”企业通常不会做多元化产业。“隐形冠军”企业要长期专注在一个细分市场,坚持数十年甚至几代人。无论遇到多大的困难、挫折,都要坚持下去,不达目的不罢休。没有这种精神,是不可能成为“隐形冠军”企业的。“短期主义”“急功近利”是“隐形冠军”企业最忌惮的。

  价值观的形成和坚守是最难的,因此成为“隐形冠军”企业也是最难的。

  (作者系中国企业改革与发展研究会副会长)

  《中国新闻周刊》2022年第41

  声明:刊用《中国新闻周刊》稿件务经书面授权

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]