热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北隆尧:“藕”遇丰收季 农民采挖忙

时间:2022年11月28日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


在河北省隆尧县东良镇泽畔村莲藕种植基地,农民将采挖的莲藕码垛。 潘志方 摄

在河北省隆尧县东良镇泽畔村莲藕种植基地,农民展示采挖的莲藕。 潘志方 摄

  中新网河北新闻11月28日电 (张鹏翔 马凤山 潘志方)近日,河北省隆尧县东良镇泽畔村莲藕种植基地的莲藕迎来了丰收。农民们三五成群地来到藕田里,忙着采挖成熟的莲藕。为了保证莲藕的品相,他们采用的是较为传统的方式,一副刮板、一把铁锹就是全部装备。

在河北省隆尧县东良镇泽畔村莲藕种植基地,农民在采挖莲藕。 作者 潘志方
在河北省隆尧县东良镇泽畔村莲藕种植基地,农民在采挖莲藕。  潘志方 摄

  据悉,“泽畔莲藕”距今已有600多年的种植历史。泽畔藕为旱地围池种植、地下清水灌溉,所以口感清脆,质地细腻,属于藕中稀品,深受消费者欢迎。2012年,泽畔藕被认定为国家级农产品地理标志认证产品。

在河北省隆尧县东良镇泽畔村电商服务站,农民正在通过直播平台销售莲藕。
在河北省隆尧县东良镇泽畔村电商服务站,农民正在通过直播平台销售莲藕。  潘志方 摄

  近年来,隆尧县借助“泽畔藕”这个金招牌,以泽畔村为中心,发展旱地莲藕种植500余亩,并深入挖掘莲藕文化,拓展销售市场,把莲藕卖到了全国各地,每年可为农民带来500多万元的收益。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]