热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

小萨马兰奇:中国已成为向世界弘扬奥林匹克精神的中流砥柱

时间:2022年11月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社石家庄11月25日电 (赵丹媚 李晓伟)“中国已成为向世界弘扬奥林匹克精神的中流砥柱。”在25日召开的2022中国(河北)国际冰雪产业发展大会上,国际奥委会副主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇(小萨马兰奇)通过视频向大会致辞。

  小萨马兰奇称,从2008奥运会到2022冬奥会一路走来,中国已成为向世界弘扬奥林匹克精神的中流砥柱。北京冬奥会场馆,为其后奥运时代交出了令人满意的成功答卷,树立了一个难以企及的奥运遗产利用的标杆,供未来的奥运会组织者学习。

  他表示,作为举办了大多数雪上项目赛事的城市,河北省张家口市坚持“绿色可持续”原则,成功打造以“雪如意”“冰玉环”为代表的一批世界一流的工程。今天,冰雪产业在张家口蓬勃发展,与冰雪相关的旅游业也蒸蒸日上,生动呈现了中国效率、中国活力、中国速度,也展现出中国人民追求卓越的精神。

  小萨马兰奇坚信,中国将在奥运遗产可持续利用方面树立世界典范。

  当日举办的2022中国(河北)国际冰雪产业发展大会,将力促一批冰雪、文旅、体育、新能源等产业领域合作项目签约,着力打造集项目洽谈、产业对接、后奥运场馆利用暨国际冰雪运动推广、会展旅游推介以及冰雪产业博览会为一体的综合性后奥运经济国际交流合作平台。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]