热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北发出冰雪邀约 共建世界“冰雪之弧”

时间:2022年11月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为2022中国(河北)国际冰雪产业发展大会开幕式现场。 大会组委会供图

  中新网石家庄11月25日电(李晓伟 赵丹媚)25日,2022中国(河北)国际冰雪产业发展大会在河北石家庄开幕。会上,河北省文化和旅游厅向海内外游客及冰雪旅游界同仁发出冰雪邀约,并发布了“冰雪之弧”国际冰雪旅游推广倡议。

  据介绍,世界冰雪旅游目的地和冬奥举办城市大都集中在北纬40°-50°之间,这些气候适宜、景观优美、降雪丰富、雪质良好的冰雪旅游目的地在北半球串起一条巨大弧线,形成美丽的“冰雪之弧”。

  开幕式上,河北省委宣传部副部长,河北省文化和旅游厅党组书记、厅长那书晨表示,乘着北京冬奥会、冬残奥会成功举办的东风,河北冰雪旅游产品和服务全面提升,品牌知名度、美誉度达到了全新高度。诚邀海内外游客冬季到河北体验激情冰雪,诚邀中外冰雪旅游界同仁共谋冰雪产业发展,展示中外冰雪产业潜能优势,推动河北与世界各国在冰雪文旅、体育等全产业链的互动与合作。

  河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽发布了“冰雪之弧”国际冰雪旅游推广倡议。

  王荣丽表示,“冰雪之弧”是世界优质冰雪旅游目的地的“合作之弧”、是国际冰雪旅游经济的“发展之弧”、是世界优质冰雪旅游目的地的“交流之弧”、是冰雪丝路上的“开放之弧”。各方将共谋冰雪旅游合作、共促冰雪经济发展、共推冰雪文化互鉴、共建开放冰雪丝路,让冰雪旅游“合作之弧”精彩绽放、让冰雪经济“蛋糕”越做越大、品质越来越优,让游客在冰雪飞舞之下尽享“冰雪之乐”、让世界优质冰雪旅游目的地在融会贯通中绽放更多精彩。

  据悉,11月25日,由中国国际贸易促进委员会河北省委员会、中国国际商会、河北省工业和信息化厅、河北省文化和旅游厅、河北省商务厅、河北省体育局、河北省工商业联合会和张家口市政府共同主办的2022中国(河北)国际冰雪产业发展大会开幕。开幕式上还进行了河北冰雪旅游精品资源及产品推介,并举行了“2022—2023全国欢乐冰雪旅游季”启动仪式。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]