热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北沧州经济开发区应急管理局线上发力 坚决牢守安全生产底线

时间:2022年11月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月25日电 (王天译 马磊)“杨总,您好,根据监督检查计划,今天我们将对您的企业开展线上安全生产监督检查,请您配合。”24日下午,在沧州经济开发区应急管理局应急指挥中心,监管科工作人员正通过视频,连线大荣包装制品有限公司企业负责人。

  据悉,11月以来,沧州经济开发区应急管理局充分利用信息化手段,开展“无接触”监管,通过“河北省安全生产互联网+信息监管平台”全面启动线上巡查,利用视频、电话、微信等手段及时查看企业现场操作、隐患排查、值班值守等情况,对发现的违规行为和安全隐患采取线上反馈的形式告知被检查企业,并在线发送告知单,要求企业负责人第一时间确认并及时整改隐患问题。截至目前,先后开展线上巡查30余次,既减少了打扰频次又提高监管效率,在区内各企业得到了良好反响。

  “为了做好常态化疫情防控下安全生产各项工作,我们制定了安全生产清单,认真研判分析企业可能存在的人员配置不完整、跨岗补位不稳定、教育培训不到位等问题,为企业安全生产‘划重点’,持续为全区经济发展保驾护航。”沧州经济开发区应急管理局局长郑奇表示。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]