热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北孟村畜牧养殖富农强业

时间:2022年11月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月25日电 (王天译 王军)25日上午,在河北省沧州市孟村回族自治县保森牧业肉羊养殖场里,100只种公羊在工作人员的指挥下开始“跑操”。

  养殖场场长张继芳说,这些种公羊每天都要跑大概两公里左右,以增强体质,利于繁衍。目前,该牧业养殖场已建成规模养殖栋舍65栋,存栏2.1万只,通过“养殖场+农户”模式,辐射带动周边200户农民从事肉羊育肥,户均年增收10万元。

  在孟村建辉肉牛养殖合作社,500余头膘肥体壮的肉牛,正津津有味地吃着草料。养殖户时建辉说,他在2017年成立了合作社,采用科学饲养和统一管理,带领20户入股村民共同发展、奔向富裕。

  近年来,孟村立足传统牛羊养殖优势,坚持把发展畜牧养殖作为助农增收的重要举措,进一步完善“企业+基地+农户”的发展模式,培树龙头企业,引导农民参与寄养育肥、寄养代繁等促进农民增收。据孟村农业农村局统计,目前,全县肉牛规模养殖场21家、肉羊规模养殖场46家,肉牛存栏10369头、肉羊存栏42572只,从事牛羊养殖农户500余人。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]