热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北宁晋智慧养老服务实现提质扩能

时间:2022年09月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月20日电 (张鹏翔 朱丽娜 周丽娜 孙亚伟)近日,河北省宁晋县上城嘉苑社区张彦珍老人通过智慧养老服务平台一键呼叫功能反映身体不适。十多分钟后,社区医护人员赶到老人家中,老人不用出门就能第一时间享受到社区的医疗服务。

  据介绍,宁晋县智慧养老综合服务平台链接医院、康复、托老、保洁、家政、送餐、文化娱乐等机构,整合各类社会资源,让群众足不出户就能享受到专业化服务。今年以来,宁晋县将智慧养老综合服务平台提升扩能工程纳入2022年民生实事,建设开通了覆盖城区65个社区的智慧养老服务站,让社区老年人“线上点单”、专业人员“线下服务”成为了现实,实现了智慧养老服务实现提质扩能。

  据悉,宁晋县智慧养老综合服务平台自2021年9月启动以来,已服务老年人2.5万人次,打通了服务农村老年人的“最后一公里”。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]