热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北玉田:金秋辣椒红 农民致富忙

时间:2022年09月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月20日电(白云水 轩永 安梦红 赵亮)金秋时节,在河北省玉田县亮甲店镇黄林村,2000多亩朝天椒已陆续达到采收标准,村民们忙碌着搬运、采摘、烘干辣椒,享受丰收带来的喜悦。

  近年来,玉田县在稳定粮食种植面积的基础上,积极引导农民适应市场需求,调整种植结构,打造“玉田供京蔬菜”区域公用品牌,发展“农户+合作社+公司”的订单种植模式,累计推广种植订单辣椒1万余亩,红彤彤的辣椒让农民的日子越过越红火。(完)


编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]