热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北枣强实施农村公路提质改造项目惠民生

时间:2022年08月04日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


工人正在进行公路划线作业。 供图

  中新网河北新闻8月4日电 (崔志平 贾献义 谭广标)近日,在河北省衡水市枣强县Y232皮草环线西段项目改造提升施工现场,工人们克服高温天气带来的影响,正忙着对农村公路路面进行施工作业。

压路机正在路面夯实作业。 供图
压路机正在路面夯实作业。  供图

  据该项目工序负责人李勇介绍,现在进行的是皮草环线的路面摊铺工作,工程进行了一周左右,已经完成了总工程量的80%,工程进展比较顺利,还有2公里就全部竣工。据悉,该项目这只是枣强县交通运输提档升级大改造的一个缩影。

  今年以来,枣强县以农村公路提档升级和网络化建设为抓手,将“农村公路+乡村振兴”“农村公路+产业发展”有效结合,进一步提升道路通达能力,改善人民群众出行质量。

图为汽车在改造升级后的公路上行驶。 供图
图为汽车在改造升级后的公路上行驶。  供图

  据介绍,枣强县今年实施的农村公路提质改造项目涉及7个乡镇,共62公里,预计在9月底全面完成,将为12万余名群众提供更为便捷安全的出行环境。

  同时,枣强县交通运输局坚持以“对人民负责、让代表满意”为出发点,高度重视人大代表建议办理工作。截至目前,涉及交通运输领域的10件代表建议已经全部办理完毕并答复代表。

工人正在铺设路面。 供图
工人正在铺设路面。 供图

  针对代表提出的提升城区公交发展水平的建议,枣强县交通运输局以获批“河北省城乡客运一体化示范县”为契机,对城区5条公交线路进行了优化,增设公交站点16个,进一步扩大了公交覆盖面,缩短了发车间隔;针对代表提出的裕华街货车分流通行的建议,该局积极向上争取资金,对裕华街进行了中修改造,并结合《枣强县“十四五”综合交通运输发展规划》,将国道G240枣故段改建工程列为重点项目;针对代表提出的加强农村道路安全管理的建议,该局对全县公路和桥梁开展了拉网式隐患排查整治,在事故易发路段更换百米桩、警示桩196根,防撞护栏387米,增设标志标牌75处,设置减速震荡线2400米,施划标志标线5600平米。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]