热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北定兴多举措促高校毕业生就业创业

时间:2022年11月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


外地来定兴求职青年在“青年人才驿站”办理入住。 张曾良 摄

  中新网河北新闻11月22日电 (徐巧明 马朝阳)11月21日,在河北省定兴县“青年人才驿站”,工作人员在为入住驿站的外地求职青年进行就业指导。

  据了解,该“驿站”于今年10月挂牌成立,旨在解决青年人才“住宿难、求职难、融入难”等问题。凡非定兴户籍、35周岁以下来定兴求职创业或参与科研项目、学术研究的高校毕业生和有志青年均可在“驿站”享受6-8折的住房优惠,定兴县人社局上门提供就业创业服务。目前,已有17人享受该相关服务。

人社局工作人员为入住“驿站”的青年进行就业指导。 张曾良 摄
人社局工作人员为入住“驿站”的青年进行就业指导。  张曾良 摄

  近年来,定兴县扎实推进高校毕业生就业创业工作,建立大学生就业创业服务中心,开辟就业创业绿色通道,实现业务经办一窗受理;常态化开展“送培训、送岗位、送政策”活动,对未就业高校毕业生“一对一”帮扶;开展高校毕业生线上线下招聘会,利用政务新媒体刊发招聘信息,举办“问政定兴”“高校毕业生专场”,现场为毕业生解答就业创业及人才引进政策;发挥创业孵化基地带动就业作用,设立高校毕业生创业专区和直播电商专区;在全县机关和企事业单位广泛征集临时公益性岗位和就业见习岗位。今年以来,该县高校毕业生就业人数达1684人,就业率98.02%。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]