热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

种地也可以评职称:新型职业农民振乡村

时间:2022年11月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,】

【精彩视频,点击观看】

  种地也需要评职称?近期,人社部官方微信发布的《河北石家庄:两名农民获评农民职称》一文引发关注。

  据报道,河北省石家庄市日前出台《石家庄新型职业农民职称评审实施方案》(简称《方案》),将掌握农业专业技术的职业农民正式纳入人才评价范围,为乡村振兴和农业农村事业发展提供有力的人才支撑和智力支持。

  石家庄市鹿泉区鹿马种植专业合作社负责人于江,通过职称评审,成为全市最先取得初级职称的新型职业农民。

  于江不仅自己做得有声有色,还带着农民一起致富。目前,该合作社共流转土地3000亩、土地托管逾5万亩,覆盖鹿泉区100多个村,102名社员每年多增收一万多元。

  根据《方案》,凡是以农业为职业,具有相应的专业技能、收入主要来自农业生产经营并达到相当水平的新型职业农民,均可申报相应的技术职称。新型职业农民职称评审打破学历、专业、论文、科研成果等限制,重点考察其技术水平、业绩贡献、经济社会效益和示范带动作用。(邢璐 杨波)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]