热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

雄安发放5000万元数字人民币消费补贴支持服务业发展

时间:2022年06月01日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社雄安5月29日电 (记者 崔涛)河北雄安新区管理委员会29日举办“促消费·惠民生”支持服务业发展措施启动仪式。据悉,为支持服务业发展,雄安新区将通过发放近5000万元数字人民币补贴,鼓励和扩大消费。

  在雄安新区,数字人民币的应用日趋广泛,此次数字人民币补贴支持雄安新区餐饮店达300家,商超达1200家。

图为“促消费·惠民生”支持服务业发展措施启动仪式现场。 中新社记者 韩冰 摄
图为“促消费·惠民生”支持服务业发展措施启动仪式现场。 中新社记者 韩冰 摄

  河北雄安新区管理委员会副主任吴海军表示,雄安新区这次助企纾困政策与数字人民币使用试点紧密结合起来,所有补助全部采取数字人民币红包发放,流程少,操作便捷,不仅可以推动数字人民币在雄安新区深度应用,而且可以更加方便民众、方便企业。

  “考虑到新区不少居民已经或即将喜迁新居,我们专门设置了家电和家具补贴,每人最高可领取补贴1000元(数字人民币)。”吴海军说。

  据中国人民银行雄安新区营业管理部党委副书记、常务副主任田军华介绍,雄安新区作为全国第一批数字人民币试点地区之一,自2019年试点开展以来,数字人民币应用于新能源汽车充电桩物物支付、公交双离线支付、光伏发电智能结算等场景均实现全国首创,安新县老河头数字人民币特色小镇、容城县罗萨大街数字人民币特色街区建设日趋完善。

  截至目前,雄安新区已累计开立各类数字人民币收单场景超1.8万个,个人钱包超150万个、对公钱包超30万个,数字货币在雄安新区试点应用的广度和深度得到显著提升。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]