热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北临西打造“互联网+医疗” 村民“看京医”不出村

时间:2022年11月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻11月18日电(张鹏翔 董天云)近日,河北省临西县周楼村的村民,通过村卫生室的智能诊疗共享平台,实现了与北京专家的“面对面”问诊。

  今年以来,临西县依托城乡医疗分级远程协作平台,联合北京协和医院、北京阜外医院、北京糖协“控糖卫士”等十余家北京医疗机构,开通了互联网医院、分级诊疗远程会诊平台、院外延伸护理等服务,实现专家与患者、专家与医务人员之间的异地“面对面”会诊、远程转诊、远程教学等功能,缓解了群众“看病难、看病远、看病挤”的问题。

  目前,临西县“互联网+医疗”已覆盖全县12个乡镇卫生院、299个行政村,村民不出村就能便捷“看京医”。(完)


编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]