热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北广宗:鹭鸟舞翩跹

时间:2022年09月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月2日电(张鹏翔 王垒 杨洪嘉 侯志营)初秋时节,河北省邢台市广宗县老漳河畔,成群鹭鸟或翩跹伴飞,或水中觅食,或站立枝头,这里俨然成了它们栖息的乐园,为老漳河的生态风光增添了一抹亮丽色彩。

  据悉,白鹭是一种“生态鸟”,对自然环境要求非常高。它们羽毛洁白,身形苗条,步履优雅,飞姿美妙,是一种观赏性极高的鸟类。

  近年来,广宗县通过加快推动重点水利工程建设和持续开展城乡环境治理等举措,推动县域生态环境质量稳步提升,巩固拓展生态环境治理成效。随着生态环境的不断改善,各种鸟类逐渐增多,构成人与自然和谐的美丽画面。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]