热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北省东光县举办电商直播职业技能大赛

时间:2022年08月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻8月2日电 (王天译 任玉建 尹晶晶 )以赛育才,以赛选才,1日下午,河北省沧州市东光县举办了电商直播职业技能大赛。20名企业在岗职工、直播销售从业者及有志从事直播销售的人员,经过2天的直播销售技能培训后参赛。

  模拟直播间里,主播们轮番登场,声情并茂、妙语连珠,通过“说、唱、演、品”等多种形式推介自选产品,以流畅的语言、快速的临场应变能力积极与线上网友互动,展现了高水平的直播技能。评委则根据各选手的营销策划能力、数据分析能力、直播话术与气氛带动、营销能力等进行综合评分,并分别评选出一、二、三等奖。

  当下,电商直播销售已经成为一个新的行业工种。据介绍,此次河北省东光县电商直播职业技能大赛的成功举办,不但交流了电商直播带货实操经验,为企业培养和选拔了一批电商直播销售人才,更是营造了学习技能人才、尊重技能人才、争当技能人才的良好社会氛围,进一步助力乡村振兴。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]