热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北徐水:百名学生共绘长卷助文旅大会

时间:2022年06月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为百名学生在集体创作画卷。 李月英 摄

  中新网河北新闻6月6日电 (徐巧明 李月英)为助力第五届保定市文化和旅游产业发展大会,6月5日,由河北保定徐水区百名学生共同创作的展现家乡美景和美好生活的百米画卷完成。

图为学生在创作中。 李月英 摄
图为学生在创作中。  李月英 摄

  据介绍,该画卷以徐水母亲河瀑河为主线,画面由绿水青山、鱼欢鸟鸣美景以及近年来徐水生态环境建设和城市发展等镜头串联。

图为老师指导学生创作画卷。 李月英 摄
图为老师指导学生创作画卷。  李月英 摄

  据悉,第五届保定市文旅大会将于2022年8月28日在徐水区、清苑区举办,主会场设在徐水区,其中,瀑河生态休闲度假区是该届文旅大会的观摩点之一。为统筹推进瀑河水库周边生态开发建设,该区打造了花海景观带,建设体育文化公园连接朝阳北大街、水库坝基与浅山村庄,以生态环境提升带动周边农村产业发展,打造保定主城区生态涵养旅游区和城市“后花园”。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]