热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北丰南:农家妇女的“手工花”远销海外

时间:2022年10月28日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  近日,在河北省唐山市丰南区岔河镇小稻地村的一个门市,各式各样的“鲜花”摆满了店里,妇女们正忙着插枝、打包、装货,一边话家常一边做手工,忙得不亦乐乎。

  这家“手工花”店的主人是李美玲,今年30岁了,因为要照顾老人、孩子,没有精力和时间去找一份全职的工作。为了贴补家用,在一次妇女技能培训活动中偶然接触到“手工花”以后,便开始利用闲散时间制作“手工花”,随着手艺的提升,加工订单也越来越多,很多村里的妇女也加入其中。如今,“手工花”不仅在国内婚庆市场受欢迎,还会有一些出口订单,远销海外。

  【同期】唐山市丰南区岔河镇小稻地村村民 李美玲

  学会了这门手艺以后,我感觉既能挣钱,还能兼顾家里面。我们也可以根据客户的个性化需求制作不同风格的“手工花”,而且现在村里的许多妇女也加入到我们这个行业来,我们感觉每天都过得比较充实。(白云水 赵亮 解立经 毕帅)


编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]