热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北固安蛋雕艺人以刀代笔献礼冬奥

时间:2022年01月12日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

【精彩视频,点击观看】

  近日,河北廊坊固安县蛋雕技艺传承人张雪进创新蛋雕技法,将冬奥元素融入蛋雕作品,表达对北京2022年冬奥会的期盼和祝福。

  张雪进最近创作的冬奥系列作品格外引人注目。雪白的鸵鸟蛋上,精雕细琢的北京2022年冬奥会会徽和吉祥物,还有冰雪运动项目,呈现出清晰的肌理效果和很强的立体感,充分展现了蛋雕艺术的独特魅力。(宋敏涛 来敬尧 王树华 制作 岳子岩)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]