热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北滦州:依托科学种田示范基地促农增收

时间:2022年08月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻8月25日电 (白云水 文刚 左栋 赵亮)初秋时节,走进河北省滦州市油榨镇的示范田基地,花生、玉米长势喜人,预示今年又是一个丰收年。

  为了加快农民增收步伐,滦州市在油榨镇建立了科学种田示范基地,占地面积110亩。以“做给农民看、领着农民干、带着农民赚”为目标,基地与多家科研院所建立联系,针对主要农作物花生和玉米进行试验、示范种植,再从中遴选优良品种加以推广,并提供科技帮助。目前,基地的花生、玉米种植已推广到滦州市及周边迁安、滦南、卢龙等县市区,总增产量达3700万斤,累计促进农民增收7600余万元。(完)


编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]