热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

极危物种青头潜鸭在白洋淀安家

时间:2022年08月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

  8月9日,“中国这十年·河北”主题新闻发布会在石家庄举行。发布会上,中共河北省委书记倪岳峰用一组青头潜鸭在白洋淀安家的图片,生动展示河北十年来生态环境质量的显著提升。

  青头潜鸭,国家一级重点保护鸟类,《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》极危等级物种。2022年7月,在白洋淀观测到青头潜鸭雏鸟,这是首次在白洋淀发现。白洋淀已成为青头潜鸭重要栖息地和繁殖地。(艾广德 李玉素 制作 吴瑞)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]