热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北隆尧盛夏时节“白莲”香

时间:2022年08月03日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻8月3日电(张鹏翔 孙立强 陈剑昊)盛夏时节,河北省隆尧县东良镇泽畔村莲藕种植基地的白荷花竞相绽放。一朵朵洁白无瑕的“大白莲”与青翠的荷叶交相辉映,勾勒出一幅美丽清凉的乡村画卷。

  据介绍,隆尧县泽畔村的莲藕已有600多年的种植历史,2011年荣获国家农产品地理标志认证。每年初夏时节,当地农民在旱地里围池种植,用地下清水浇灌。莲藕所开的荷花多以白色为主,当地俗称“大白莲”。

  近年来,隆尧县依托莲藕文化品牌,积极调整农业产业结构,以泽畔村为中心,扩大莲藕种植规模;并借助大面积的荷塘美景,大力发展观光休闲农业,进一步提升农业生产效益,拓宽农民的增收渠道。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]