热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北沙河特色美食:红薯饸饹面

时间:2022年06月30日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

  沙河饸饹面,又称河漏面,多用红薯面制作,松软柔滑,利口开胃,容易消化。沙河的饸饹面制作讲究,将成熟后的红薯切片晾干,再放入石臼捣碎,磨成红薯面。将其放入盆中加水和好,再上屉蒸成薯面窝窝,最后利用人工把面窝窝放在指定的容器中挤轧成面条,直接下到沸腾的锅里,翻腾几下,便可捞出食用。

  据了解,地处太行山中的西寨村,农作物主要以玉米、红薯为主,吃红薯饸络面的习惯由来已久。随着山区生活条件的变好,饸烙卤汤的食材也越来越丰富,当年用来解馋的粗粮,如今已演变为养生美味和极富地方特色的美食。(张鹏翔 赵路沙 制作 吴瑞)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]