热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

中国广电5G网络服务河北启动仪式在石家庄举行

时间:2022年06月28日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


启动仪式现场。 王哿 摄

  中新网石家庄6月27日电 (连晓闯 王哿 邢璐)6月27日,中国广电5G网络服务河北启动仪式在石家庄举行。河北省人民政府党组成员、副省长胡启生出席启动仪式。

  “河北广电5G网络服务正式开启运行,标志着全省5G事业发展形成了新格局、迈入了新阶段。”河北省通信管理局党组书记、局长周景耀表示,要坚持广电5G高标准规划、高质量建设、高水平运行,确保行业5G网间互联互通、共建共享、畅通高效,以先进的技术优势、可靠的网络运行,向全省人民提供优质高效的5G网络服务。

启动仪式现场。 王哿 摄
启动仪式现场。 王哿 摄

  河北省广播电视局党组书记、局长王离湘表示,广电网络要充分发挥意识形态主阵地作用,有力依托广电5G700M的黄金频段优势,加快推进智慧广电5G发展步伐;要抓好技术、内容和服务创新,走出一条具有广电特色的5G赋能发展之路,奋力开创智慧广电发展新局面;要坚定不移把牢网络安全关。

  中国广电河北网络股份有限公司党委书记、董事长李新平在致辞中提到,广电5G网络服务正式运营不仅弥补了广电业务发展上的短板,更是为服务党委政府、服务人民群众提供了新引擎。

  中国广电5G网络服务河北启动仪式结束后,河北省各设区市分(子)公司均以不同种形式举行了当地的中国广电5G网络服务启动仪式。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]