热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北平乡:“衣份关怀·被暖人心”让残疾人温暖过冬

时间:2021年12月27日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻12月27日电 (张鹏翔 李铁锤 李国军)“棉衣穿在身上很合身,既暖和又舒服,真的是太感谢你们了!”27日,在河北省平乡县寻召乡武家庄村残疾人武相兴家中,当县残联工作人员帮老人换上新棉衣时,老人连连道谢,脸上绽放着幸福。

平乡县残联为730名低保户等困难残疾人免费发放棉服。
平乡县残联为730名低保户等困难残疾人免费发放棉服。 李国军 摄

  据悉,为巩固拓展残疾人脱贫攻坚成果,做好困难残疾人的基本生活保障工作,让脱贫户、边缘易致贫户等困难残疾人度过温暖的冬季,连日来,河北省平乡县残联利用“两节”前夕,对困难残疾人开展走访慰问,积极开展开展“衣份关怀·被暖人心”送到家活动,发放羊绒被、棉服等过冬用品活动。

  当地表示,为困难残疾人发放羊绒被、棉服等过冬用品活动,是该县深化党史学习教育“我为群众办实事”活动的重要民生举措,切实改善了残疾人生活状况,提高了残疾人生活水平,增强了残疾群众的获得感和幸福感。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]