热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北保定推介“四色”旅游线路 打造京津冀周末游首选地

时间:2022年08月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网北京8月23日电 “这么近,那么美,周末到河北”“周末河北行,首选到保定”。今天,河北省保定市在京推介独具特色的“四色”精品旅游线路,努力打造“京雄邻里和美保定”和京津冀周末休闲度假首选地的文旅品牌形象。

  河北保定地处京津石金三角腹地,以“保卫大都、安定天下”而得名,素有“京畿重地”“首都南大门”之称。保定市中心距北京140公里,在京津冀协同发展重大国家战略中,处于推动京津保地区率先联动发展的核心区,是京津冀世界级城市群中重要的区域性中心城市。

  在8月23日举行的保定“四色”精品旅游线路北京站推介会上,保定市政府党组成员王月衡介绍了保定旅游在“这么近、那么美”上的具体呈现。保定境内绝大部分景区位于北京“2.5小时交通圈”内,拥有野三坡、白石山、清西陵、易水湖、狼牙山、太行水镇等众多国内知名景区,资源富集,品质超群。

  据介绍,做为与北京距离最近的中国优秀旅游城市,保定一直是北京游客出游的首选地之一。“古色、绿色、红色、银色”旅游线路,是保定市对优质资源、多元业态和配套服务进行整合优化的四大类型精品主题线路,涵盖全市3A级以上重点旅游景区、旅游度假区、特色小镇、乡村民宿、地方美食、文化体验、品牌购物、夜游夜娱项目等旅游要素,是集视觉、听觉、味觉美好体验于一体的系列线路产品,是研读文化遗产的收获之旅,是游历山水画卷的沉醉之旅,是见证革命老区蓬勃发展的探访之旅,是乐享冰雪运动的欢乐之旅。

  “四色”精品旅游线路于2021年正式推出,游客兼容面广,自由组合度高,市场吸引力强,为北京市民周末畅游提供了更为精准的选择。

  推介会上,与会人员通过游客沉浸式体验和访谈感受“四色”旅游线路的精华所在,通过保定美食手绘图的发布,了解保定特色美食攻略,并见证“北京市民游保定”优惠措施的发布。

  保定市文化广电和旅游局党组书记丁磊表示,“北京市民游保定”优惠措施面向北京市民,24家旅游景区和21家酒店民宿的优惠措施,诚挚欢迎北京游客身临其境感受保定的独特魅力。依托“四色”精品旅游线路,保定还将不断培育和深化线路品牌的吸引力和影响力,深度打造“京雄邻里和美保定”和京津冀周末休闲度假首选地的文旅品牌形象。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]