热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《承德塞罕坝林海》普通邮票正式发行

时间:2021年05月20日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


承德塞罕坝林海邮票首发式暨把塞罕坝精神和魅力承德寄出去启动仪式 张桂芹 摄

  中新网承德5月19日电 (记者 张桂芹)5月19日,恰逢第十一个中国旅游日,承德塞罕坝林海邮票首发式暨把塞罕坝精神和魅力承德寄出去启动仪式在塞罕坝精神发源地河北省承德市围场县举行。这也是时隔23年,美丽的承德再次荣登“国家名片”——邮票之上!

承德塞罕坝林海邮票揭幕 张桂芹 摄
承德塞罕坝林海邮票揭幕 张桂芹 摄

  邮票被誉为国家名片、微型百科全书和袖珍艺术宝库,记录着人类文明前进的步伐,方寸艺术展现了我国上下五千年的悠久文化,形成了一幅壮丽的历史画卷。中国邮政集团有限公司本次发行的《美丽中国》(三)普通邮票之《承德塞罕坝林海》邮票面值1.20元,主图选用了塞罕坝万亩人工林海秋季色彩斑斓的照片,充分展现了塞罕坝人以坚韧不拔的斗志和永不言败的担当,在荒寒遐僻的塞北高原营造起了百万亩林海,演绎了荒原变林海、沙地成绿洲的人间奇迹和壮美风姿。

  “牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神印在邮票上,号召全县、全市人民向全国、全世界邮寄塞罕坝举世瞩目的生态文明建设成就,是弘扬塞罕坝精神的重大举措。中国邮政集团有限公司承德市分公司总经理朱进说,“必将激发起全市人民对塞罕坝的浓浓自豪感和爱国热情,成为鼓舞承德人民奋发进取的强大精神力量。”

围场邮政分公司工作人员展示承德塞罕坝林海邮票及明信片 张桂芹 摄
围场邮政分公司工作人员展示承德塞罕坝林海邮票及明信片 张桂芹 摄

  承德市委宣传部常务副部长王强表示,通过《承德塞罕坝林海》主题邮票不仅要讲好塞罕坝故事,更要坚定不移做塞罕坝精神的践行者,传承塞罕坝建设者的奋斗激情,坚守塞罕坝精神的时代价值,宣传展示好承德市的经济社会绿色发展高质量发展成果,持之以恒地讲好承德故事,传递承德声音。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]