热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

秦皇岛西港开埠地:昔日能源口岸变身绿色岸线

时间:2022年08月10日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

  8月9日,秦皇岛西港开埠地绿草如茵、水天一色,这里的港口博物馆、帆船游艇码头、铁路花海等景点已成为民众休闲娱乐的新晋打卡地。在这里,民众不仅可以了解秦皇岛港百年发展史,还能感受昔日能源口岸转变为绿色岸线的生态福利。

  据了解, 1898年,清朝光绪皇帝钦批在秦皇岛自行开埠建港,秦皇岛港应运而生,距今已有120多年历史。2013年,秦皇岛港西港区煤炭运输码头正式关停,百年老码头迈上转型发展新征程。当地通过对周边实施综合开发改造,在保留原有大量近代工业遗产建筑风貌的基础上,倾心打造工业与时尚相聚合、历史与现代相交融的特色新园区。

  (李洋 郭珏明 制作 谌诗雨)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]