热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北顺平:公交惠民畅城乡

时间:2022年09月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月23日电 (徐巧明 侯金金)“出门就能搭上公交车,又快又方便,以后去县城就不用孩子过来接了。”9月22日一大早,带着刚从地里摘下的野菜,家住河北省顺平县河口乡小李各庄村陈淑义老人登上了崭新的113路公交车。

图为居民乘公交车出行。 作者 侯金金
图为居民乘公交车出行。  侯金金 摄

  据介绍,近年来,顺平县持续推进城乡基本公共服务均等化,实施了城乡公交一体化项目建设,先后投资4400余万元,开通城内线路4条、城乡线路15条,覆盖了全县100%的乡镇、95%以上的建制村,基本实现了全域公交化,使城乡居民出行更加便捷。

图为顺平县城乡新能源公交车。 侯金金 摄
图为顺平县城乡新能源公交车。  侯金金 摄

  为满足乘客多样化的需求,该县采取多项举措完善运营形式,开展精准、贴心服务。根据乘客需求开展点对点订制公交,针对城区中小学增加了上下学时段班次,在周末、节假日开通临时班次等;实行低票价制,不分空调季和非空调季,城内上车一律1元,城乡公交2至5元,学生、老人、残疾人等人群还享受减免政策。

  目前,顺平县城乡日发公交达358班次,日均乘客约13000人次,公共交通分担率达到30%以上,顺平公交1号线被河北省交通运输协会评为2021年度“优秀服务品牌”。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]