热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北丰南:葡萄丰收果农乐 果园经济促增收

时间:2022年09月23日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月23日电(白云水 赵亮 刘洋 陈军)日前,河北省唐山市丰南区董各庄二村的300余亩巨峰葡萄进入了成熟上市期。工人们正忙着采摘、分拣、打包、装箱,成品将供应京津冀等地区的大型商超市场。

  据悉,近年来,唐山市丰南区通过政策支持和技术指导等方式,引导农户立足市场需求发展葡萄、苹果、桃子等特色种植,发展果园经济。通过推行规模化、订单式的经营模式,提高种植户收益,拓宽农户增收渠道,据了解,葡萄园亩产效益在1万元以上。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]