热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北全省乡村精品民宿“登门帮扶”专项扶持行动深入开展

时间:2022年10月26日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


河北省文旅厅组织业内专家团队深入各民宿开展实地调研、现场指导与座谈交流。 河北省文旅厅供图

  中新网河北新闻10月26日电 (张哲)20日至22日,河北全省乡村精品民宿“登门帮扶”专项扶持行动第一站在石家庄开展。专项扶持活动是2022年全省乡村精品民宿培育专项行动的重要内容,旨在充分发挥专家团队技术特长和专业优势,“送智上门、登门帮扶”,为乡村民宿发展把关定向、解疑释惑、破解难题、赋能提质,强化乡村精品民宿培育单位扶持力度,为民宿转型升级高质量发展提供智力支撑。

  据了解,河北省文化和旅游厅组织业内专家团队,先后深入元氏县揽紫沟民宿、井陉县乡愁伴山邀民宿、平山县林家僻舍民宿等精品民宿培育单位,通过实地调研、现场指导与座谈交流相结合的方式,详细了解民宿设计、经营现状、存在问题及需求,并进行现场把脉指导,围绕民宿规划设计及装修、服务规范、餐饮提升、卫生环境、产品业态等方面提出了意见与建议,为下步民宿提升发展指明了方向。

  据悉,为高质量开展全省乡村精品民宿“登门帮扶”专项扶持活动,河北省文旅厅整合省内外知名民宿规划设计、管理运营、文化传承、文创开发、产品策划、营销推广等方面的专家,组建了民宿帮扶专家团队,设置规划设计组、运营管理组、服务规范组、餐饮提升组、文化创意组、数字营销组6个执行小组,负责民宿指导扶持具体工作。

  同时搭建线上扶持帮扶平台,建立省内外行业专家与民宿企业结对帮扶机制,通过视频、电话、微信等线上沟通方式,开展线上指导,实现随时对接交流,提高对接频次和效率。近期,精品民宿“登门帮扶”专项扶持活动将陆续在各地市开展,深入民宿一线,精准问诊把脉,建立扶持工作台账,切实推动扶持活动走深走实,取得实效。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]