热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北威县多元化养老 让生活更美好

时间:2022年09月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月22日电 (张鹏翔 解保硕 张占林)近日,在河北省威县一幸福互助院内,志愿者和工作人员正在为9月份过生日的老人举办生日宴。大家合唱生日歌、吹蜡烛、切生日蛋糕,每位老人的脸上都洋溢着笑容。

  近年来,威县积极推进农村养老服务机构发展,以社会化方式满足特困人员供养为突破点,以解决农村留守老年人照顾为着力点,通过政府支持、市场运作,积极培育发展农村养老机构。目前,全县建有44家养老机构,每千名老年人拥有床位40张,初步实现了农村养老机构的适度可持续化运营,基本满足了农村养老的需要。(完)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]