热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

愿走失孩子早日回家 河北小哥自费定制“寻亲胶带”

时间:2021年09月03日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  【解说】近日,在河北石家庄一菜鸟驿站快递代收点,驿站站长于涵在揽收包裹上用起了“寻亲胶带”。

  于涵表示,他在一次偶然的机会看到了“宝贝回家公益群”,了解到走失孩子家庭寻子的艰难,他的心里很受触动,就萌发了在快递包装上使用“寻亲胶带”的念头。于涵就自费定制了一批,用在了发往全国各地的快递包裹上,希望走失的孩子,都能够早一天和家人团聚。

  【同期】石家庄尚宾城菜鸟驿站站长 于涵

  从我这儿发出去的每个快递,我都会缠上一圈“寻亲胶带”,这些快递会运到全国各地,会让更多的人看见这些寻亲启事的信息。

  【解说】于涵说,普通胶带都是半透明的,这些特别定制的胶带上,印有走失儿童的照片、走失时间、家人联系方式等信息。用户在拆快递包装时,会第一时间看到,从而留下深刻印象。

  【同期】石家庄尚宾城菜鸟驿站站长 于涵

  我一天发几十个快递,一年下来就是一万多个快递,就有一万多个可能,帮助失散的孩子回家。

  【解说】“寻亲胶带”成本比普通胶带贵一倍左右。在于涵看来,哪怕传递出去的信息,只有千分之一的线索反馈,也能够给很多丢失孩子的家庭、被拐孩子带来一线希望。

  【同期】石家庄尚宾城菜鸟驿站站长 于涵

  让更多人去关注这件事,多一个人看到印有“寻亲胶带”的信息,就多一份找到(走失)孩子的希望。

  邢璐 河北石家庄报道

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]