热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

唐山市丰南区:逾百只东方白鹳成“常住户”

时间:2021年09月02日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

【精彩视频,点击观看】

  近日,在河北省唐山市丰南区沿海湿地里,几只东方白鹳幼鸟羽翼渐丰,它们在成年东方白鹳的看护下,跳起脚,挥动着翅膀,迎风试飞……在鸟巢上空盘旋一圈后,停落到电力铁塔顶端。唐山市鸟类保护爱好者聂永利仔细观察着这一切,还认真做着记录。

  东方白鹳属大型涉禽,是中国国家一级保护动物,国际濒危鸟类,被称为“鸟类大熊猫”,主要分布在俄罗斯东南部和中国的东北地区。一般在中国东北等地繁殖,在长江下游及以南地区越冬。自2018年起,每年三月都有东方白鹳在唐山市丰南区沿海这片湿地停留繁殖。目前这里常住的东方白鹳种群数量已超过120只,今年新孵化幼鸟也超过30只。(记者 白云水 制作 王嘉怡)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]