热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北宣化:890个“莲花架”组成绝美葡萄小镇

时间:2021年09月02日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频,点击观看】

【精彩视频,点击观看】

  【乡村振兴】河北宣化:890个“莲花架”组成绝美葡萄小镇

  近日,河北省张家口市宣化区观后村的葡萄小镇迎来最佳观赏期,从空中俯瞰由890个“莲花架”组成的葡萄小镇,景色非常漂亮。据了解,观后村的葡萄种植历史可追溯到1800多年前。该村目前种植的葡萄有140多个品种,以牛奶葡萄最为有名。当地称为“莲花架”的漏斗型葡萄种植方式全球独有。2013年,以观后村为主要种植区的“宣化城市传统葡萄园”,被联合国粮农组织批准为全球重要农业文化遗产保护试点。(艾广德 陈晓东 制作 王嘉怡)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]