热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北三代农户75载守护“抗战胜利纪念楼”

时间:2021年09月03日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

【精彩视频 点击观看】

  9月2日,中国人民抗日战争胜利纪念日前夕,在位于河北省唐山市丰润区的“抗战胜利纪念楼”里,69岁的张建成给孩子们讲述抗日战争的故事。据张建成介绍,这座“抗战胜利纪念楼”是他爷爷张治全于1946年建成。爷爷是冀东地区最早的中共党员之一,生前先后担任过中共遵化县委书记和冀东抗战联合会主任等职务。1945年抗战胜利时,张治全拿出全部积蓄,在自家宅基地上建造了这座“抗战胜利纪念楼”。经过75个春秋、全家三代人的守护,“抗战胜利纪念楼”已经成为河北省文物保护单位。(记者 白云水 制作 周璟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]