热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

深度体验“文华河北” 河北推出《跟着文物游河北》智慧语音导览图

时间:2022年09月29日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为《跟着文物游河北》智慧语音导览图。 河北省文物局供图

  中新网石家庄9月28日电(记者 李晓伟)为进一步拓展河北文物宣传推广渠道,讲好河北故事,河北省文物局通过网络科技和智慧赋能,链接文物与当下人们的文化旅游生活,策划编制的《跟着文物游河北》智慧语音导览图正式推出。

  导览图共收录了河北省精华文物点位共计471处,其中,443个点位收录在电子小程序中,并设置了“冀博文”音频讲解和电子导航。以线上线下、音图结合的方式,以革命文物、长城、大运河、石窟寺、特色博物馆、万里茶道、海上丝绸之路等为主脉络,强调以点带线、以线带面的指导思想,彰显出河北物华天宝、遗产丰足的人文盛况。一图在手,既可阅又可听,图文并茂,回溯河北深邃文脉,饱览河北风物胜景,为深度体验“文华河北”循迹导航。

图为《跟着文物游河北》智慧语音导览图。 河北省文物局供图
图为《跟着文物游河北》智慧语音导览图。 河北省文物局供图

  河北为文物大省,古迹众多,上至100多万年前,下迄近现代,没有时代缺环。古建筑、古遗址、古墓葬、石窟寺、摩崖造像、石刻、近现代文物等种类繁多,品类齐全。全省登记的不可移动文物33943处,其中世界文化遗产4项6处;全国重点文物保护单位有291处,居全国第三位;省级以上文物保护单位963处;国家大遗址公园数量7个,居全国第五位;国家级历史文化名城6座;省级历史文化名城6座;共有232个历史文化名镇名村。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]