热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北冀州传承发展“非遗”田园棉手织布技艺 助农增收致富

时间:2022年09月26日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为工人正在织老粗布。 翟羽佳 摄

图为工人正在织老粗布。 翟羽佳 摄

图为田园棉文化园工作人员在展示传统纺线技术。 翟羽佳 摄

图为工人在晾晒老粗布。 翟羽佳 摄

  咔咔咔......9月24日,走进河北省衡水市冀州区田园棉文化园织布作坊,工人正在编织老粗布。近年来,冀州区田园棉文化园依托当地传统非遗项目——田园棉手织布技艺,引导帮扶周边农户学习手织老粗布工艺,让农户在家门口实现就业,推进传统手工艺的传承和发展,带动群众增收致富。2013年,冀州田园棉手织布技艺入选河北省级非物质文化遗产名录。(文/艾广德 崔志平 图/翟羽佳)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]