热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

探访河北饶阳“冀作”红木家具制作工艺 产品远销海内外

时间:2022年01月19日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


客户在体验榫卯制作工艺。 崔佳栋 摄

客户在参观红木家具制作工艺。 崔佳栋 摄

工人在擦拭红木家具。 崔佳栋 摄

工人在为红木家具手工调色。 崔佳栋 摄

  1月18日,在河北省饶阳县昊阳红木文化产业园,工人们正在组装、打磨、擦拭红木家具。该产业园成立于2014年,以“冀作”红木家具为主,其制作工艺有开料、木工、雕刻、榫卯、镶嵌、打磨、油漆等十余道,并引进了二次烘干、烫蜡等现代技术,有效解决了家具粗糙、收缩、开裂等问题,年产各类“冀作”红木家具6000件(套),从业人员达500余人,产品畅销海内外,年销售额达4亿元。

  据介绍,为加快红木文化产业快速发展,饶阳县官方打好红木文化旅游牌,通过资金支持,并请专业技术人员高端打造集体验、鉴赏等于一体的昊阳红木文化品鉴馆。(文/记者崔志平 图/崔佳栋)

编辑:【吴金铭】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]