热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北柏乡:一座民间收藏馆的坚守

时间:2022年08月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻8月18日电(张鹏翔 王光耀 施晓晶 辛文博)雕工精湛的奇石、精妙绝伦的书法、造型各异的陶器和瓷器……近日,走进河北省邢台市柏乡县西马村的一家收藏馆内,不同种类、不同年代的精品古物件,令人惊叹,目不暇接。今年31岁的王云龙是这家收藏馆的馆长,从2012年开始,他开始收藏古物件,迄今已有10年,馆内收藏着各个朝代的陶器和瓷器五千余件。许多已经破损的古物件在王云龙的修复下,重现了昔日的光芒。王云龙说,他会继续做下去,让更多古物件找到归宿,让更多人感受到柏乡传统文化的魅力。(完)

编辑:【梁周杰】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]