热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水第一次全国自然灾害综合风险普查宣传周启动 设奖励调动积极性

时间:2021年09月08日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻9月8日电 (崔志平 王鹏)7日,河北省衡水市应急管理局党委委员、副局长董文果在衡水市政府新闻办召开的新闻发布会上表示,衡水市第一次全国自然灾害综合风险普查宣传周正式启动,期间将开展“风险及时避,普查我参与”随手拍活动,设立集赞礼品及现金奖励,丰富普查宣传形式,调动全社会人民群众参与普查积极性。

新闻发布会现场。 王鹏 摄
新闻发布会现场。 王鹏 摄

  据介绍,7月21日,衡水市召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作动员部署会议,标志着衡水市第一次全国自然灾害综合风险普查工作由前期准备阶段正式转入全面开展阶段。截至目前,经过全市上下的共同努力,全市普查全面开展阶段的清查工作已全面完成,普查工作顺利转入主体调查环节,全市普查工作取得阶段性成效。

  “衡水市第一次全国自然灾害综合风险普查宣传周”活动时间为9月6日-9月12日,活动主题是“全面普查、科学普查、依法普查、文明普查”。

  董文果说,此次宣传周线上宣传活动将在电视台、广播电台、LED屏以及网站等播放普查宣传或公益短片,介绍风险普查的意义内容、创新特点、调查流程、依法普查等内容;举办“普查知识微讲堂”系列讲座,制作符合地域特色的“一图读懂”模式样图、H5微场景、宣传形象吉祥物等融媒体产品,强化网络宣传阵地。

  “协调移动、联通、电信三大通信运营商,利用手机短信主动推送、到达率高、覆盖面广的优势,适时向公众发布普查公益短信,联动开展普查宣传活动。”董文果称,开展“风险及时避,普查我参与”随手拍活动,用镜头拍下日常生活中防治风险隐患、参与风险普查短视频,设立集赞礼品及现金奖励,丰富普查宣传形式,调动全社会人民群众参与普查积极性。

  董文果表示,通过广泛深入地开展普查系列宣传活动,全方位传递普查意义、普查目的、普及普查知识,使各级党政领导重视支持风险普查,使普查工作人员掌握风险普查的内容和方法,使普查对象了解应尽的责任和义务,为普查工作顺利开展营造良好的社会氛围,确保高质量完成第一次全国自然灾害综合风险普查任务。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]