热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北白沟“线上包博会”带货3120场次 成交额超2.5亿元

时间:2021年07月09日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


“网红”主播在直播卖箱包。 徐巧明 摄

  中新网保定7月8日电 (吕子豪 徐巧明 冯云)据河北保定白沟新城管委会8日透露,在该区举办的为期42天的“5·18线上包博会”促销活动中,吸引万余家企业参与,共直播带货3120场次,成交额超2.5亿元。

  据介绍,在日前举办的“线上包博会”闭幕式暨总结表彰大会上,“白沟新城十大网红”“十大网货供应链企业”受表彰,河北白沟时尚设计中心、白沟新城电子商务协会、中白箱包有限公司分获“包博会突出贡献奖”“包博会最佳组织奖”和“新零售示范企业奖”。

图为“线上包博会”突出贡献单位受表彰。 冯云 摄
图为“线上包博会”突出贡献单位受表彰。 冯云 摄

  据白沟新城经济社会发展局主任科员王明利介绍,“线上包博会”期间,该区组织开展了“白沟新城质量发展高端大会”、“沿着高速看中国”白沟站直播带货、“6·18国潮云播节”、第二届“白沟新城十大网红”以及“十大网货供应链企业”评选等活动,发放了500万元“白沟箱包品牌消费券”,推出“趣Life潮流街区”等特色项目,旨在引导更多年轻人参与直播经济,以此带动全区企业直播带货的积极性,打造直播产业链条,扩大“中国箱包之都”的网络影响力和知名度,培养和壮大“白沟箱包”的行业品牌。

  白沟新城位于“京津冀都市圈”核心区域,素有“中国箱包之都”“中国商贸名城”美誉,是国家级外贸转型升级基地。目前,该基地年产箱包8亿只,拥有电商2万多家,产品行销140多个国家和地区,物流吞吐量达2000余万吨。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]